Jarvis Gana el Segundo Premio Consecutivo de Motul Pole por Rolex 24 en Daytona en el Mazda Dpi No. 77

DAYTONA BEACH, Florida. Hace un año, Oliver Jarvis rompió un récord de 36 años en el circuito Daytona International Speedway de 3.56 millas para ganar el Premio Motul Pole para el Rolex 24 At Daytona.
Jarvis no logró romper su propio récord de un minuto, 33.685 segundos el jueves por la tarde al clasificarse para el 58º Rolex 24 en Daytona. Pero ganó su segundo Premio Motul Pole consecutivo en Mazda Team Joest RT-24P Daytona Prototype internacional (Dpi) No. 77 y una vez más saldrá de la parrilla liderando el campo el sábado por la tarde cuando el clásico Rolex 24 que comienza a la 1:30 pm ET.
Jarvis registró su mejor vuelta de un minuto, 33.711 segundos (136.760 mph) ocho minutos en lo que se suponía que sería una sesión de calificación de 15 minutos para tomar la pole provisional. Cuatro minutos más tarde, con Jarvis aún en el primer puesto, Ricky Taylor se dio la vuelta y estrelló la máquina ARX-05 DPi No. 7 de Acura Team Penske en la parada de autobús.
La bandera a cuadros ondea poco después del incidente de Taylor, con Jarvis en la pole por segundo año consecutivo. Fue la cuarta pole IMSA de la carrera del piloto británico.
“Que auto me acaban de dar”, dijo Jarvis, quien está co-conduciendo el No. 77 con Tristan Nunez y Olivier Pla. “No puedo decir ‘gracias’ lo suficiente. Este año se siente diferente. Este año se siente como un negocio. El año pasado, hubo una gran cantidad de emoción. Fue la primera vez. Este año, parece que vinimos a hacer un trabajo y esto es solo una pequeña parte de lo que queremos lograr este fin de semana”.
Jarvis compartirá la primera fila con el actual campeón del Campeonato WeatherTech DPi, Juan Pablo Montoya, en el ARX-05 No. 6 de Acura Team Penske. Montoya, tres veces ganador del Rolex 24 en general, registró una mejor vuelta de un minuto 34.154 segundos en el auto que comparte con su co-campeón DPi 2019, Dane Cameron, y el ganador de la Indy 500 2019 Simon Pagenaud.
El tercero en la parrilla fue para Jonathan Bomarito en la otra entrada de Mazda Team Joest. Bomarito logró un mejor tiempo de 1:34.169 (136.095 mph) en el No. 55 DPi que está manejando este fin de semana con Harry Tincknell y el ganador de la Indy 500 2014 Ryan Hunter-Reay.
El brasileño Felipe Nasr, campeón de Prototipos del Campeonato WeatherTech 2018, se clasificó cuarto en el Cadillac DPi-VR No. 31 de Whelen Engineering Racing a 1:34.294 (135.915 mph) y Ryan Briscoe completó los cinco primeros en el ganador del Rolex 24 2019 Cadillac DPi-V.R No. 10 de Konica Minolta. La mejor vuelta de clasificación de Briscoe fue 1:34.442 (135.702 mph).
El Rolex 24 At Daytona se pone en marcha el sábado 25 de enero en el recorrido de 3.56 millas en Daytona International Speedway. NBC tiene cobertura de red en vivo del inicio de la carrera que comienza a las 1:30 p.m. ET el sábado. La red tendrá el fin de la carrera a partir de las 12 p.m. ET el domingo 26 de enero como parte de la cobertura completa del evento de NBC Sports que incluye ventanas en NBCSN y la aplicación NBC Sports y TrackPass en NBC Sports Gold.
IMSA Radio también tendrá cobertura en vivo durante el fin de semana de carreras en IMSA.com y RadioLeMans.com, con cobertura completa de la carrera que también se transmitirá en Radio SiriusXM (XM 202, Sirius 216, Online 972). Los boletos para el 58a Rolex 24 At Daytona están disponibles en DaytonaInternationalSpeedway.com.